21Giu
Gestire al meglio le recensioni on-line e le schede di Google My Business.
- Posted by tipicoatavolademo
- On 21 Giugno 2021
- 0
Questi i temi trattati nei Webinar gratuiti dedicati agli operatori alimentari, della ristorazione e del turismo. Giovedì 9 luglio 14.30 -16.00 (circa)
21Giu
Come sfruttare al meglio le tecnologie e i social media: ciclo di webinar gratuiti dedicati al settore alimentare, ristorazione e turismo.
- Posted by tipicoatavolademo
- On 21 Giugno 2021
- 0
Ciclo di workshop online gratuiti per gli imprenditori del settore alimentare, punti vendita, turismo, ristorazione e agricoltura ispirati ai valori della Dieta Mediterranea
31Ago
MASTER “IN CUCINA” CON LO CHEF SIMONE FINETTI
- Posted by tipicoatavolademo
- On 31 Agosto 2016
- 0
A Ravenna, il Cescot presenta il master "CHEF VOGLIA DI PERFEZIONE" con Simone Finetti. Riservato a cuochi e ristoratori.
20Mag
Comincia a Bagno di Romagna l’Anteprima del Festival Internazionale del Cibo di Strada – International Street Food Festival
- Posted by tipicoatavolademo
- On 20 Maggio 2016
- 0
Tutto è pronto a Bagno di Romagna per la prima volta l’Anteprima del Festival Internazionale del Cibo di Strada di Cesena, che si terrà da venerdì 20 – dalle ore 19 fino a tarda sera di domenica 22 maggio in Piazza Ricasoli. Alle ore 18 ci sarà l’inaugurazione alla quale è prevista la partecipazione dei […]
11Mag
INTERNET: STRATEGIE E STRUMENTI PER LA RISTORAZIONE
- Posted by tipicoatavolademo
- On 11 Maggio 2016
- 0
LA PRENOTAZIONE ONLINE, STRUMENTO CONSOLIDATO NEL SETTORE TURISTICO, STA CONQUISTANDO ANCHE LA RISTORAZIONE Se ne parla tanto, ma cos'è? Quali i numeri, e quali le opportunità per i ristoranti? Questi e tanti altri argomenti li affronteremo assieme nel seminario organizzato da Fiepet Confesercenti Emilia Romagna, A BOLOGNA, MARTEDI’ 17 MAGGIO ORE 14.45 [circa] – Cappella Farnese […]
13Nov
InCucinaMiDiletto
- Posted by tipicoatavolademo
- On 13 Novembre 2015
- 0
Dal "piatto amatoriale" alle cucine dei ristoranti di Ravenna
26Mag
Biologico e vegan protagonisti alla 19 Borsa delle 100 Città d’Arte. Dimostrazioni e lezioni di BioGourmet
- Posted by tipicoatavolademo
- On 26 Maggio 2015
- 0
Bologna, 31 maggio – Cortile del Palazzo dell’Archiginnasio
25Mag
A Bologna, l’Anteprima del Festival del Cibo di strada di Cesena
- Posted by tipicoatavolademo
- On 25 Maggio 2015
- 0
Dal 29 al 31 maggio, dalle 11.30 alle 22.30 nel cortile della Biblioteca dell'Archiginnasio
06Mar
FESTA DEL “PORCOSPINO di MERCATO SARACENO”
- Posted by tipicoatavolademo
- On 6 Marzo 2015
- 0
Sabato 7 marzo, dalle ore 16 nella piazza del capoluogo
24Set
“Le Cucine di Strada” di Tipico a Tavola all’ 8° Festival Internazionale del Cibo di Strada.
- Posted by tipicoatavolademo
- On 24 Settembre 2014
- 0
A Cesena, in centro storico, il 3, 4 e 5 ottobre 2014
04Set
BIO GOURMET si presenta al SANA
- Posted by tipicoatavolademo
- On 4 Settembre 2014
- 0
Fiera di Bologna, 7 settembre ore 10.30 - Padiglione 31 Stand C29 Regione Emilia-Romagna
11Giu
La Cucina Brasiliana al Foro Annonario di Cesena
- Posted by tipicoatavolademo
- On 11 Giugno 2014
- 0
La Cucina Brasiliana al Foro Annonario di Cesena
05Mag
Arriva la APP del “Tipico a Tavola”
- Posted by tipicoatavolademo
- On 5 Maggio 2014
- 0
Presentazione a Cibusland, il 6 maggio presso il Consorzio del Prosciutto di Parma c7o Barilla Center
30Apr
Anteprima a Cesena dell’8° Festival Internazionale del Cibo di Strada
- Posted by tipicoatavolademo
- On 30 Aprile 2014
- 0
L’Antica Focacceria San Francesco, di Palermo, porterà la sua cucina al Foro Annonario di Cesena, dal 7 al 18 maggio
27Nov
Pane da Ristorazione
- Posted by tipicoatavolademo
- On 27 Novembre 2013
- 0
Tutte i segreti e le tecniche del pane per accompagnare e vendere i migliori piatti del vostro menù con lo Chef Giovanni Gandino.
11Ott
Saporìe: una manifestazione di successo.
- Posted by tipicoatavolademo
- On 11 Ottobre 2013
- 0
Alla riscoperta del vero "Cibo di strada di qualità"
16Set
“Bio Gourmet”
- Posted by tipicoatavolademo
- On 16 Settembre 2013
- 0
Un marchio per la ristorazione BIOLOGICA emiliano romagnola
08Lug
Logo del Tipico a Tavola
- Posted by tipicoatavolademo
- On 8 Luglio 2013
- 0
Cresce ancora per numero e per importanza la rete dei ristoratori emiliano romagnoli.
08Lug
Copertina della Guida 2013
- Posted by tipicoatavolademo
- On 8 Luglio 2013
- 0
È finalmente disponibile la terza edizione della Guida del Tipico a Tavola, arricchita dalla presenza di nuovi locali e con tantissime ricette dettate personalmente da cuochi e chef, e spiegate passo per passo! È già sul nostro sito sia scaricabile che sfogliabile on line.
25Giu
Torna tipico a…mare, un’estate di gusto e tradizione
- Posted by tipicoatavolademo
- On 25 Giugno 2013
- 0
Il gusto e la buona cucina tradizionale in riva al mare a Rimini
25Ott
“IL GUSTO DELLE DONNE”
- Posted by tipicoatavolademo
- On 25 Ottobre 2012
- 0
UNA SERATA CON LICIA GRANELLO AL RISTORANTE OSTERIA CERINA
17Ott
Saranno Famosi
- Posted by tipicoatavolademo
- On 17 Ottobre 2012
- 0
4 serate, 4 mani, 4 giovani chef più uno al ristorante Alexander
02Ott
Il Piatto GiovinBacco scende in tavola
- Posted by tipicoatavolademo
- On 2 Ottobre 2012
- 0
Al via il tradizionale anticipo del GiovinBacco nei ristoranti del territorio
25Set
TRIONFA LA CUCINA DI QUALITA’ IN ABBINAMENTO ALLA PIADINA
- Posted by tipicoatavolademo
- On 25 Settembre 2012
- 0
“L’OSTERIA DEL GRAN FRITTO” DI CESENATICO, SI AGGIUDICA LA DECIMA EDIZIONE DELLA MANIFESTAZIONE CON LA “SARAGHINA AFFUMICATA, RADICCHIO E CIPOLLA”
25Set
Wine Food Festival Emilia-Romagna 2012
- Posted by tipicoatavolademo
- On 25 Settembre 2012
- 0
Un viaggio di gusto in Emilia Romagna.
25Set
7° Festival Internazionale del Cibo di Strada. A Cesena il 5, 6 e 7 ottobre 2012
- Posted by tipicoatavolademo
- On 25 Settembre 2012
- 0
Cesena il 5, 6 e 7 ottobre 2012
19Mar
Lo Sposalizio della Piadina
- Posted by tipicoatavolademo
- On 19 Marzo 2012
- 0
Ecco i 6 ristoranti (Osterie d’Italia 2012) e i 6 chioschi della Romagna che si sfideranno proponendo un loro piatto per il miglior abbinamento con la piadina
11Ott
Un marchio regionale per la ristorazione sostenibile è l’iniziativa di Confesercenti Emilia-Romagna
- Posted by tipicoatavolademo
- On 11 Ottobre 2011
- 0
Iniziativa di Confesercenti Emilia-Romagna
22Set
Saporìe. Romagna ed Emilia si gemellano con Puglia, Sicilia e Campania
- Posted by tipicoatavolademo
- On 22 Settembre 2011
- 0
Romagna e Emilia si gemellano con Puglia, Sicilia e Campania
20Set
La ristorazione incontra l’ambiente Soluzioni, servizi e prodotti ecologici per la ristorazione
- Posted by tipicoatavolademo
- On 20 Settembre 2011
- 0
È il titolo dell’iniziativa organizzata da Confesercenti dell’Emilia-Romagna, in collaborazione con la Fiepet (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) per favorire l’incontro fra i ristoratori, e più in generale gli operatori turistici, e le aziende fornitrici di prodotti e servizi ecologici con l’obiettivo di proporre soluzioni per diminuire l’impatto ambientale e risparmiare con l’ambiente in questo settore. […]
22Giu
“Tipico a…mare”: ristoranti sulla spiaggia di Rimini
- Posted by tipicoatavolademo
- On 22 Giugno 2011
- 0
Ristoranti sulla spiaggia di Rimini
20Giu
Il TAT incontra il Prosciutto di Parma e Academia Barilla
- Posted by tipicoatavolademo
- On 20 Giugno 2011
- 0
Si è svolto a Parma il nuovo appuntamento formativo dei ristoratori emiliani romagnoli del “Tipico a Tavola” con l’obiettivo di approfondire la conoscenza, direttamente nei luoghi di produzione, del Prosciutto di Parma: dalla fase di approvvigionamento, alla lavorazione e cura, alle procedure e al disciplinare per la marchiatura, alla stagionatura. In mattinata i ristoratori presenti […]
30Nov
Presentazione della nuova Guida del Tipico a Tavola
- Posted by tipicoatavolademo
- On 30 Novembre 2010
- 0
Più che triplicata in un solo anno la rete dei ristoratori emiliano romagnoli che hanno aderito al progetto: presentata a Bologna, la nuova edizione della Guida ai Locali e Ricette. Alla conferenza stampa che si è tenuta l'1 dicembre presso presso il punto vendita della Kartell a Bologna, insieme ai ristoratori di “Tipico a Tavola”interverranno: […]
02Nov
Cesena a tavola
- Posted by tipicoatavolademo
- On 2 Novembre 2010
- 0
I MENÙ D’AUTUNNO PROPOSTI DAI RISTORATORI NEI PROPRI LOCALI, IN OCCASIONE DI “CESENA A TAVOLA” Torna l’iniziativa della Associazione Ristoratori di Cesena Da venerdì 29 ottobre a domenica 14 novembre tortelli, strozzapreti, gnocchi, tagliolini e pappardelle nell’interpretazione dei Ristoranti della Città Malatestiana e dei dintorni Anche quest’anno tornano, a grande richiesta, i Menù proposti da […]
01Ott
Festival Internazionale del Cibo di Strada
- Posted by tipicoatavolademo
- On 1 Ottobre 2010
- 0
Anche quest’anno, la città di Cesena ospiterà un ghiotto appuntamento, il “Festival Internazionale dello street food”. In queste giornate, nel centro storico di questa splendida città, sarà possibile assaggiare e gustare la migliore “cucina di strada” ovvero il “cibo da passeggio” tipico dei paesi che si affacciano sul mediterraneo. Durante il Festival si apriranno al […]
22Set
La piadina d’oro al chiosco “l’Oasi della piadina” di Piavola di Mercato Saraceno
- Posted by tipicoatavolademo
- On 22 Settembre 2010
- 0
Gran successo per la quattordicesima edizione di Piadina d’Autore, svoltasi martedì sera 14 settembre al Castello di Sorrivoli. Veneranda Salvatori, di Piavola di Mercato Saraceno – chiosco “L’Oasi della Piadina” in via P. Nenni, 55, accanto al campo sportivo – ha vinto questa edizione della manifestazione-concorso dedicato alla piadina e si è aggiudicata il titolo […]
09Set
XIVª edizione del premio “Piadina d’autore – piadina d’oro”
- Posted by tipicoatavolademo
- On 9 Settembre 2010
- 0
Fervono i preparativi per la più importante manifestazione che valorizza la “vera” piadina. Martedì 14 settembre 2010, alle ore 20, al Castello di Sorrivoli, si svolgerà la quattordicesima edizione di “Piadina d’Autore”. Durante la serata, una qualificata giuria di esperti e gastronomi, aggiudicherà il premio “Piadina d’Oro” ad uno dei sei chioschi finalisti. “Piadina d’Autore” […]
29Giu
“La Carta volontaria del ristorante sostenibile” l’etichetta ecologica per la ristorazione
- Posted by tipicoatavolademo
- On 29 Giugno 2010
- 0
E’ stata presentata oggi a Bologna la “Carta volontaria del ristorante sostenibile” voluta da Confesercenti Emilia Romagna e Fiepet (Federazione Italiana Esercizi Pubblici) e realizzata in collaborazione con Arpa Emilia-Romagna e col patrocinio della Regione Emilia-Romagna. La “Carta”, che consiste in un disciplare contenente requisiti e parametri ambientali e in un logo grafico, è nata […]
02Mar
I ristoratori del Tipico a tavola ad Alma – Scuola Internazionale di cucina italiana
- Posted by tipicoatavolademo
- On 2 Marzo 2010
- 0
Sì è svolto presso la Reggia di Colorno (Parma) l’incontro fra i ristoratori del “Tipico a Tavola. Sapori e tradizioni dell’Emilia-Romagna” e i responsabili di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno. Il Presidente di Alma, Albino Ivardi Ganapini, ha illustrato ai presenti le finalità e le attività della Scuola, rispondendo anche alle […]
20Nov
Lo chef stellato Vincenzo Cammerucci con i ristoratori del Tipico a Tavola
- Posted by tipicoatavolademo
- On 20 Novembre 2009
- 0
Lunedì 23 novembre, dalle ore 10, si terrà a Casa Artusi, a Forlimpopoli, organizzato da FIEPET (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) e Confesercenti dell’Emilia-Romagna, un seminario di approfondimento tenuto dallo chef stellato Michelin, Vincenzo Cammerucci, del ristorante Lido Lido di Cesenatico, ai ristoratori del «TIPICO A TAVOLA. EMILIA-ROMAGNA, TRADIZIONI E SAPORI MEDITERRANEI». Palamita, sardoncini, calamari, broccoletti, […]
19Nov
Grande successo per lo sposalizio della piadina: i premiati
- Posted by tipicoatavolademo
- On 19 Novembre 2009
- 0
Trionfa la cucina di qualita’ in abbinamento alla piadina. “La Marianna” di Rimini, si aggiudica la nona edizione della manifestazione con i “sardoncini scottadito con insalata di radicchio e cipollotti freschi”. Grande partecipazione e successo per la nona edizione de “Lo Sposalizio della Piadina”, svoltasi martedì sera, 27 ottobre 2009 a San Vittore di Cesena, presso […]
19Nov
“Cesena a Tavola”: i menù d’autunno proposti dai ristoratori
- Posted by tipicoatavolademo
- On 19 Novembre 2009
- 0
Torna la fortunata iniziativa della Associazione Ristoratori di Cesena: dal 29 ottobre all’8 novembre tortelli, strozzapreti, gnocchi e pappardelle nell’interpretazione dei Ristoranti della Città Malatestiana e deidintorni. Sarà un’occasione speciale per incontrare i protagonisti della vera gastronomia cesenate, impegnati a valorizzare i prodotti del territorio nei piatti più tradizionali ed in quelli con un tocco […]
21Ott
Lo Sposalizio della Piadina
- Posted by tipicoatavolademo
- On 21 Ottobre 2009
- 0
Giunge quest’anno alla sua nona edizione uno degli appuntamenti più attesi che ha come protagonista la Piadina. "Lo Sposalizio della Piadina", nato da una idea di Tonino Guerra, ha lo scopo di valorizzare la tradizione romagnola che vede i ristoranti del territorio proporre nei loro menù l’antico pane romagnolo. La formula ormai consolidata del "concorso" […]
15Ott
Agricoltori e Ristoratori l’intesa nel piatto
- Posted by tipicoatavolademo
- On 15 Ottobre 2009
- 0
Agricoltori e Ristoratori l’intesa nel piatto è il titolo del convegno che si terrà martedì 27 ottobre presso la Reggia di Colorno (Parma), promosso dalla Provincia di Parma assieme a Confesercenti e CIA che si propone di mettere in relazione stabile la produzione di qualità, proveniente dai piccoli agricoltori del territorio parmense, con l’offerta enogastronomica […]
08Ott
GiovinBacco in Festa
- Posted by tipicoatavolademo
- On 8 Ottobre 2009
- 0
"GiovinBacco" – alla sua settima edizione – diventa più grande e annuncia importanti novità, che non mancheranno di suscitare l’interesse degli appassionati. La festa del Sangiovese di Romagna si trasferisce nell’ampio e moderno spazio del Palazzo Mauro De André di Viale Europa 1 a Ravenna, per accogliere nel modo migliore un numero sempre più nutrito […]
24Set
È nato “Tipico a Tavola”
- Posted by OperatoreF
- On 24 Settembre 2009
- 0
Bologna – Incentivare la promozione della cultura enogastronomica del territorio regionale attraverso la proposta di piatti realizzati utilizzando ricette e prodotti tipici locali, garantendo ai consumatori qualità e servizi di eccellenza: con questi obiettivi 20 ristoratori della Regione hanno reso possibile la nascita del marchio “Tipico a Tavola. Emilia-Romagna, tradizioni e sapori mediterranei”, presentato lo scorso […]
24Set
Saporìe a Cesena
- Posted by OperatoreF
- On 24 Settembre 2009
- 0
IL 25-26-27 settembre, ritorna Saporìe Festival del Cibo di Strada con le sue suggestioni e i suoi percorsi. La kermesse, che si svolge nel centro storico di Cesena in Piazza della Libertà, vede protagoniste l’Emilia-Romagna insieme a Sicilia e Campania in un "gemellaggio di sapori, conoscenze, odori e suoni". Una manifestazione quindi che celebra il cibo di strada, inteso come […]
24Set
Il dolce omaggio a Verdi
- Posted by OperatoreF
- On 24 Settembre 2009
- 0
In occasione del Festival Verdi, il 28 settembre prossimo, viene lanciata a Busseto la nuova linea di cioccolate e pralineria dedicata al Grande Maestro, realizzata con la speciale miscela del Cioccolato Verdiano. L’evento si terrà alle 18.30 nella sala del Consiglio comunale, alla presenza del sindaco della cittadina ospitante, delle autorità locali, dei ristoratori di Parma e dei […]