Da oltre trent’anni la famiglia Bravaccini gestisce con passione questa trattoria, punto di ritrovo della cittadina e rinomato luogo di sosta gastronomica per viaggiatori e allevatori locali. Alessandro e la moglie Paola si dividono tra l’accoglienza calorosa in sala e la direzione della cucina, aiutati da ben quattro cuoche e sfogline: Laura, Graziella, Genni e Caterina. La selezione accurata delle materie prime di qualità e dei prodotti locali sono il segreto dei loro piatti, semplici e gustosi, saldamente legati alla tradizione sanpierana.
Da oltre trent’anni la famiglia Bravaccini gestisce con passione questa trattoria, punto di ritrovo della cittadina e rinomato luogo di sosta gastronomica per viaggiatori e allevatori locali. Alessandro e la moglie Paola si dividono tra l’accoglienza calorosa in sala e la direzione della cucina, aiutati da ben quattro cuoche e sfogline: Laura, Graziella, Genni e Caterina. La selezione accurata delle materie prime di qualità e dei prodotti locali sono il segreto dei loro piatti, semplici e gustosi, saldamente legati alla tradizione sanpierana. Si può cominciare con la panzanella, con schiaccina al forno e salumi nostrani, toscani e umbri, oppure con bruschette ai porcini, al lardo, ai fegatelli di piccione e coniglio, al formaggio e cipolla. La pasta è tirata giornalmente al matterello, si possono gustare i basotti (il brodo è fatto con l’osso del prosciutto), le tagliatelle al ragù di cinghiale, i raviolini di patate burro e salvia, oppure la ribollita o i passatelli in brodo. Gli arrosti al forno sono il vanto del ristorante. Suggeriti il coniglio, il piccione, l’agnello e lo stinco di maiale, accompagnati con le ottime verdure di stagione. Il mercoledì, giorno di mercato, si preparano i piatti della tradizione contadina come la trippa in umido e il baccalà con i porri. Prenotando si può ordinare anche la cacciagione. Tra i dolci: budino di castagne, mascarpone e zuppa inglese, ciambella e cantuccini. La carta dei vini offre Sangiovese locale e alcune etichette nazionali. Vi è inoltre la possibilità di alloggiare nelle belle camere della casa di famiglia, ristrutturata e immersa nel verde, a 4 km di distanza.
Trattoria
Ristorante Alto Savio
- Via Battistini 74 , S. Piero in Bagno , 47026 , Bagno di Romagna
- Provincia: Forlì-Cesena
- Tel.: 0543/903397
- Fax: 0543/903397
- Orario: sera, mezzogiorno -
- Coperti: 60 di cui esterni 30
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