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Lattaiolo

Tipologia ricetta: Dolci

Preparazione: Miscelare tutti gli ingredienti in una boule. Tenere da parte l’Alkermes o il Rosolio. Prendere una teglia da forno antiaderente e filtrare il lattaiolo con un colabrodo. Mettere il composto nella teglia in modo che raggiunga uno spessore di 3 cm circa. Tenerne 3 bicchieri da parte. Cuocere in forno a bagnomaria per circa 45 minuti a 130° C. Nel composto messo da parte aggiungere l’Alkermes in modo che prenda un bel colore porpora. Quando il lattaiolo è cotto aggiungervi sopra il composto con l’Alkermes e distribuirlo bene su tutta la superficie. Rinfornare per altri 20 minuti a bagnomaria a 130° C. Il lattaiolo deve avere l’aspetto di un perfetto budino asciutto, saporito e bicolore. Impiattare porzionandolo a cubetti su un piatto capiente e guarnire con panna montata, fragoline e topping alla fragola.

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Ristorante Alto Savio

Dosi per 4 persone:

  • 500 ml di latte
  • 4 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 150 gr di zucchero
  • ½ bicchiere di Rhum
  • 4 cucchiai di Alkermes o Rosolio
        Vini daccompagnamento:
Albana Passita DOCG
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