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Home >>Cappelletti in brodo

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Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Cappelletti in brodo

Tipologia ricetta: Primi piatti

Preparazione:

Per il brodo: preparare una pentola con almeno 5 lt di acqua fredda, aggiungere la carne di manzo con sedano, carota e pomodorini. Portare a lenta ebollizione, schiumare e aggiungere il sale quanto basta. Far bollire lentamente almeno 4 ore.

Per il ripieno: tritare il lombo, cotto in padella con olio extravergine di oliva, sale e pepe, ed il formaggio. Impastare il tutto con l’uovo, il Grana Padano, sale e pepe, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Per la sfoglia: disporre la farina a fontana sulla spianatoia, rompere le uova e impastare. Il composto deve risultare liscio e senza grumi. Lasciare riposare circa 1 ora. Tirare col matterello una sfoglia molto sottile. Tagliare a quadretti con il coltello, e riempire con il ripieno (“compenso”) unendo le punte del quadretto di sfoglia a triangolo, per unire poi in cerchio e rialzare la punta finale.

Versare i cappelletti nel brodo in ebollizione e toglierli appena rinvengono.

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Ricette Tipiche

Dosi per 4 persone:

Per il brodo

  • 4 pomodorini
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 kg di punta di petto di manzo e ossobuco

Per il ripieno

  • 100 gr di lombo di maiale
  • 100 gr di caciotta stagionata
  • 1 uovo
  • formaggio Grana Padano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la sfoglia

  • 1/2 kg di farina
  • 4-5 uova
        Vini daccompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese Superiore
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