Cappelletti in brodo
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per il brodo: preparare una pentola con almeno 5 lt di acqua fredda, aggiungere la carne di manzo con sedano, carota e pomodorini. Portare a lenta ebollizione, schiumare e aggiungere il sale quanto basta. Far bollire lentamente almeno 4 ore.
Per il ripieno: tritare il lombo, cotto in padella con olio extravergine di oliva, sale e pepe, ed il formaggio. Impastare il tutto con l’uovo, il Grana Padano, sale e pepe, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per la sfoglia: disporre la farina a fontana sulla spianatoia, rompere le uova e impastare. Il composto deve risultare liscio e senza grumi. Lasciare riposare circa 1 ora. Tirare col matterello una sfoglia molto sottile. Tagliare a quadretti con il coltello, e riempire con il ripieno (“compenso”) unendo le punte del quadretto di sfoglia a triangolo, per unire poi in cerchio e rialzare la punta finale.
Versare i cappelletti nel brodo in ebollizione e toglierli appena rinvengono.
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