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Home >>Crescioncini di erbe, zucca e patate

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Pasta fresca fatta a mano

Crescioncini di erbe, zucca e patate

Tipologia ricetta: Antipasti

Preparazione:

Per il ripieno di erbe: mettere a bollire in acqua spinaci e bietole. Nel frattempo in una casseruola cuocere la cipolla fino a dorarla, con un goccio d’olio extravergine e un bicchiere d’acqua, salare e pepare. Quando spinaci e bietole sono cotti e tiepidi, tritarli e unirli alla cipolla. Amalgamare il tutto e correggere di sale e pepe.

Per il ripieno di zucca e patate: in pentole separate mettere a bollire la zucca e le patate. A cottura ultimata scolarle e lasciarle raffreddare finché non sono tiepide, poi schiacciare sia la zucca che le patate con lo schiacciapatate. In una padella far dorare in olio extravergine di oliva 2 spicchi tritati di aglio, poi unirvi il composto insieme al Parmigiano Reggiano fino ad ottenere un tutto omogeneo.

Per la sfoglia: preparare l’impasto (è il medesimo della piadina) versando su una spianatoia la farina a fontana e aggiungendovi tutti gli ingredienti necessari. Impastare e lasciare riposare per un’ora, sotto un canovaccio e al fresco. Tirare una sfoglia sottile e con l’aiuto di un piatto ricavare dei dischi. Piegare i dischi ottenuti a metà e farcirli con i 2 ripieni a piacere, ripiegare l’altra metà e chiudere con una rotella dentellata.

Cuocere i crescioncini sulla lastra o su una padella antiaderente.

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Ricette Tipiche

Dosi per 6 persone circa:

Per il ripieno di erbe

  • 250 gr di bietole
  • 200 gr di spinaci
  • 100 gr di cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per il ripieno di zucca e patate

  • 200 gr di zucca
  • 200 gr di patate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi tritati di aglio
  • Parmigiano Reggiano q.b.

Per la sfoglia

  • 1 kg di farina
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 punta di cucchiaio di lievito
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 bicchiere di acqua tiepida sufficiente a rendere morbido l’impasto
        Vini daccompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese Superiore
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