Ravioli ripieni di patate ai Prugnòli
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per il ripieno: in una terrina unire le patate bollite e schiacciate a Parmigiano, uova, pecorino, noce moscata, sale e pepe.
Per la pasta: disporre la farina a fontana su una spianatoia. Unire le uova intere e il sale, e impastare formando una palla da lasciare coperta a riposare. Tirare una sfoglia sottile. Su un lato della sfoglia disporre un po’ di ripieno a intervalli regolari, poi richiuderlo con l’altra metà della sfoglia. Saldare le sfoglie sovrapposte aiutandosi con il matterello per fare pressione, in modo che i ravioli siano ben chiusi, poi tagliarli con la rotella.
Per il condimento: sciogliere un po’ di burro in una padella, tritare i Prugnòli molto fini e farli cuocere appena appena nel burro. Tenerne da parte alcuni crudi per guarnire il piatto.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e scolarli al dente, poi condirli in padella con i Prugnòli. Servirli in un piatto grande con una spolverata di pepe e guarnirli con i Prugnòli crudi.
0 comments on Ravioli ripieni di patate ai Prugnòli