Il Ristorante Del Lago è gestito dalla famiglia di Catia Bartolini dal 1971. La cucina è semplice, con ricette tramandate dalla nonna Mariuccia e che Catia ha imparato da ragazzina in modo spontaneo, preparando la sfoglia al matterello e affiancando la mamma ai fornelli, finché nel 1997 ha assunto la gestione del locale con il marito Paolo. La cucina tradizionale proposta dal ristorante da allora pian piano si è evoluta, legandosi ai prodotti che offre il territorio: funghi porcini, tartufi bianchi e neri, raccolti di persona ad ogni stagione da Paolo, e cacciagione.
Il Ristorante Del Lago è gestito dalla famiglia di Catia Bartolini dal 1971. La cucina è semplice, con ricette tramandate dalla nonna Mariuccia e che Catia ha imparato da ragazzina in modo spontaneo, preparando la sfoglia al matterello e affiancando la mamma ai fornelli, finché nel 1997 ha assunto la gestione del locale con il marito Paolo. La cucina tradizionale proposta dal ristorante da allora pian piano si è evoluta, legandosi ai prodotti che offre il territorio: funghi porcini, tartufi bianchi e neri, raccolti di persona ad ogni stagione da Paolo, e cacciagione. Oggi, come un tempo, tutti i primi piatti di pasta fresca sono fatti in casa, e i ripieni attentamente creati con prelibate ricotte, erbe e bacche selvatiche. Tutto, dalla scelta delle farine al piatto finito, è seguito con scrupolo da Catia. Paolo seleziona attentamente le carni e i salumi di Cinta Senese o di allevamenti bradi del circondario, forte della sua esperienza nell’azienda di famiglia. In inverno viene macellato il maiale e sono proposti al clienti gli insaccati di produzione propria. Il figlio Andrea, appassionato sommelier e parte dello staff, arricchisce la cantina con etichette regionali e italiane: per nuovi abbinamenti con i vini, il ristorante introduce in menù piatti innovativi ma sempre legati ai prodotti del territorio. Il locale, che dispone anche di un bar e di camere d’albergo, ha un’ampia sala luminosa ed accogliente, mentre d’estate si può pranzare sotto al pergolato ammirando il verde delle montagne. L’atmosfera è quella famigliare e calorosa di chi trasmette con passione e dedizione l’amore per ciò che fa.
Ristorante annesso albergo
Ristorante Del Lago
- Località Acquapartita 147 , , 47021 , Bagno di Romagna
- Provincia: Forlì-Cesena
- Tel.: 0543/903406
- Fax: 0543/903406
- E-mail: albergodellago@gmail.com
- Sito web: www.albergoristorantedellago.it
- Orario: sera, mezzogiorno -
- Coperti: 80 di cui esterni 15
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