LogoLogo Light
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • You are here:
  • Home
  • Tortino di patate al forno su vellutata di pecorino, con scaglie di tartufo
               
Home >>Tortino di patate al forno su vellutata di pecorino, con scaglie di tartufo

Clicca sulla foto per ingrandirla

Tortino di patate al forno su vellutata di pecorino, con scaglie di tartufo

Tipologia ricetta: Antipasti

Preparazione:

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate in una boule, impastare a caldo con tutti gli ingredienti e dividere l’impasto a metà. Pressare l’impasto a cucchiaiate nell’apposito anello precedentemente imburrato e posizionare al centro una fetta di 15 gr di pecorino affogandolo nel composto. Ripetere l’operazione di “formatura”. Infornare a 200° C per 15 minuti.

Nel frattempo preparare il roux facendo sciogliere il burro e la farina. Far sfrigolare leggermente ed aggiungere la panna e il latte. Far addensare alla consistenza voluta e terminare sciogliendovi dentro il pecorino grattugiato. Aggiustare di sale se necessario.

Stendere a specchio la vellutata ed adagiarvi i tortini tolti dal forno, servire subito, con scaglie di tartufo.

Stampa la ricetta
0 comments on Tortino di patate al forno su vellutata di pecorino, con scaglie di tartufo
Ristorante Del Lago

Dosi per 2 persone:

  • 200 gr di patate a pasta bianca cotte a vapore con la buccia
  • 50 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 30 gr di pecorino a fette da mettere all’interno
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • tartufo fresco q.b.

Per il roux (base addensante)

  • 15 gr di burro
  • 12 gr di farina
  • 10 cl di panna
  • 5 cl di latte
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • sale q.b.
        Vini daccompagnamento:
Colli riminesi Bollicina B.d.B.
Scroll

© 2021 CAT - Centro di Assistenza Tecnica alle imprese - Confesercenti Emilia Romagna s.r.l. - P.I. 02024291201

Comments
    Latest Posts
    • Gestire al meglio le recensioni on-line e le schede di Google My Business.21 Giugno 2021
    • Saporìe a Cesena24 Settembre 2009
    • È nato “Tipico a Tavola”24 Settembre 2009