LogoLogo Light
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • You are here:
  • Home
  • Osteria in Scandiano
Home >>Osteria in Scandiano
Situato nella piazzetta più vecchia del paese, all’ombra della Rocca quattrocentesca dei Boiardo, questo piccolo ristorante, ricavato dalla ristrutturazione di una casa dell’antico borgo medievale e articolato in due salette su due piani, si caratterizza per la felice coesistenza fra il rustico di legno e murature e l’eleganza di stoviglie e tovagliato. Situato nella piazzetta più vecchia del paese, all’ombra della Rocca quattrocentesca dei Boiardo, questo piccolo ristorante, ricavato dalla ristrutturazione di una casa dell’antico borgo medievale e articolato in due salette su due piani, si caratterizza per la felice coesistenza fra il rustico di legno e murature e l’eleganza di stoviglie e tovagliato. La gestione è famigliare: in sala sarete accolti e serviti da Contrano Medici e dal figlio Simone, mentre in cucina opera il figlio Andrea, con la compagna Sandra, che da alcuni anni ha affiancato Nadia Montanari nella preparazione e nell’elaborazione dei piatti. La proposta gastronomica è ben ancorata al territorio, con piatti che, se all’apparenza possono apparire semplici, denotano invece una sapiente conoscenza delle cotture, l’utilizzo di materie prime fresche e di stagione e di ingredienti tipici della zona come il Parmigiano Reggiano ben stagionato e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia. Le paste fresche ripiene e non (fatte ancora a mano), le carni saporite, i salumi, funghi e tartufi della collina Reggiana, i dolci di esclusiva produzione propria, sono il biglietto da visita del locale. La carta dei vini consta di 500 etichette italiane, con ottima rappresentanza emiliano romagnola.

Come raggiungerci
Da Reggio Emilia, prendere la statale per Scandiano. Una volta giunti in paese, seguire le indicazioni per il Comune, il locale è situato nel centro del paese, nella piazza della Rocca.

Ristorante

  • recipe image
  • recipe image
  • recipe image

Clicca sulle foto per ingrandirle

Osteria in Scandiano

  • Piazza Matteo Maria Boiardo 9 , , 42019 , Scandiano
  • Provincia: Reggio Emilia
  • Tel.: 0522/857079-335/6450209
  • Fax: 0522/981823
  • E-mail: osteriainscandiano@libero.it
  • Sito web: www.osteriainscandiano.com
  • Orario: mezzogiorno, sera - pranzo 12.00-14.00; cena 19.45-22.00
  • Coperti: 70 di cui esterni 30
0 comments on Osteria in Scandiano


Antipasto salumi e mignon di gnocco fritto

Cappelletti in brodo di cappone

Coniglio arrosto al vino bianco di Scandiano
  • Prenotazione consigliabile
  • Chiusura

    Giovedì, da ottobre a maggio; la domenica, da giugno a settembre

  • Ferie

    3 settimane ad agosto e dal 24 al 6 gennaio

  • Specialità

    Pasta fresca, Carne

  • Possibilità di

    Menù ciliaci, Menù degustazione

  • Servizi

    Veranda terrazzo, Accetta carte di credito, Aria condizionata, Parcheggio pubblico antistante, Accesso disabili

Scroll

© 2021 CAT - Centro di Assistenza Tecnica alle imprese - Confesercenti Emilia Romagna s.r.l. - P.I. 02024291201

Comments
    Latest Posts
    • Gestire al meglio le recensioni on-line e le schede di Google My Business.21 Giugno 2021
    • Saporìe a Cesena24 Settembre 2009
    • È nato “Tipico a Tavola”24 Settembre 2009