Tortelli con le code

Pasta fresca fatta a mano tirata a matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Per il ripieno
Lessare gli spinaci, scolarli e strizzarli. Tagliarli finemente con la mezzaluna e amalgamarli con la ricotta, l’uovo, il formaggio, il sale e un pizzico di noce moscata.

Per la pasta
Preparare una classica sfoglia sottile e tagliarla in strisce larghe circa 8 cm; tagliare quindi tanti rombi. Porre poco ripieno su ciascun rombo di pasta, appoggiare il rombo sul palmo della mano sinistra e con la mano destra, partendo da un angolo, chiudere fino a formare una treccia.

Lessare quindi i tortelli nell’acqua bollente e condire con burro fuso e qualche foglia di salvia



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Ristorante Rio Verde
Ingredienti e quantità

Dosi per  8 persone: 

Per la pasta

  • 400 gr di farina
  • 2 uova intere
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 300 gr di spinaci
  • 200 gr di ricotta vaccina fresca
  • 40 gr di formaggio grana
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.