LogoLogo Light
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • You are here:
  • Home
  • Chicche della nonna
               
Home >>Chicche della nonna

Clicca sulla foto per ingrandirla

Chicche della nonna

Tipologia ricetta: Primi piatti

Preparazione:

Per le chicche

Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Lessare gli spinaci e sminuzzarli finemente. Mettere su una spianatoia le patate ancora calde e impastarle con gli spinaci e con la ricotta precedentemente passata al setaccio. Aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto sodo. Come per gli gnocchi, formare delle biscette dello spessore di un dito che verranno poi tagliate con il coltello in pezzetti di circa 1 cm. Lessare le chicche in acqua bollente salata e quando salgono, scolarle.

Per il sugo

Fare un soffritto con la cipolla tagliata fine, la passata di pomodoro il burro, la panna da cucina e la salvia, in alternativa, condire con gorgonzola e noci o porcini e panna.

Stampa la ricetta
0 comments on Chicche della nonna
Ristorante Rio Verde

Dosi per 15 persone: 

Per le chicche

  • 1,5 kg di patate
  • 1 kg di farina tipo “0”
  • 5 etti di spinaci
  • 5 etti di ricotta fresca
  • 2 tuorli
  • sale q.b.
  • 3 etti di grana grattuggiato

Per il sugo

  • cipolla q.b.
  • burro q.b.
  • panna q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • salvia q.b.
Scroll

© 2021 CAT - Centro di Assistenza Tecnica alle imprese - Confesercenti Emilia Romagna s.r.l. - P.I. 02024291201

Comments
    Latest Posts
    • Gestire al meglio le recensioni on-line e le schede di Google My Business.21 Giugno 2021
    • Saporìe a Cesena24 Settembre 2009
    • È nato “Tipico a Tavola”24 Settembre 2009