Semifreddo alla mela verde

Tipologia ricetta: Dolci


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Preparazione:

Dopo aver tolto il torsolo, frullare le mele con la buccia, aggiungere lo zucchero e il limone. A parte montare la panna e la meringa, unire al frullato di mele, amalgamare bene tutti gli ingredienti e quindi stendere il composto in una placca e riporre in freezer per circa 2 ore.

Per lo sciroppo, fare bollire l’acqua con lo zucchero, il limone e il succo di mela. Tagliare la mela a fette sottili con l’affettatrice e metterle a bagno nello sciroppo per alcuni minuti. Scolarle, metterle in una placca e fare essiccare in forno. Cuocere lo zucchero con il burro, il vino, il succo di mela, il succo del limone fino ad ottenere uno sciroppo. Unire la mela tagliata a cubetti, i pinoli e l’uvetta e fare caramellare.

Tagliare il semifreddo dandogli la forma preferita, disporlo in un piatto alternandolo con le mele essiccate e una piccola quantità di mele caramellate.



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Ristorante L’incontro
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

Per il semifreddo

  • 2 mele verdi
  • 75 gr di zucchero
  • 300 gr di panna
  • il succo di ½ limone
  • 25 gr di succo di mela
  • 40 gr di albume
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di zucchero semolato

Per lo sciroppo

  • 1 mela verde
  • 100 gr di zucchero
  • 500 gr di acqua
  • il succo di ½ limone
  • 50 gr di succo di mela

Per le mele glassate

  • 1 mela verde
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di vino bianco
  • 25 gr di succo di mela
  • 75 gr di burro
  • il succo di ½ limone
  • 25 gr di pinoli
  • 25 gr di uvetta sultanina