Semifreddo alla mela verde
Tipologia ricetta: Dolci
Preparazione:
Dopo aver tolto il torsolo, frullare le mele con la buccia, aggiungere lo zucchero e il limone. A parte montare la panna e la meringa, unire al frullato di mele, amalgamare bene tutti gli ingredienti e quindi stendere il composto in una placca e riporre in freezer per circa 2 ore.
Per lo sciroppo, fare bollire l’acqua con lo zucchero, il limone e il succo di mela. Tagliare la mela a fette sottili con l’affettatrice e metterle a bagno nello sciroppo per alcuni minuti. Scolarle, metterle in una placca e fare essiccare in forno. Cuocere lo zucchero con il burro, il vino, il succo di mela, il succo del limone fino ad ottenere uno sciroppo. Unire la mela tagliata a cubetti, i pinoli e l’uvetta e fare caramellare.
Tagliare il semifreddo dandogli la forma preferita, disporlo in un piatto alternandolo con le mele essiccate e una piccola quantità di mele caramellate.
0 comments on Semifreddo alla mela verde