Chicche della nonna

Pasta fresca fatta a mano

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Per le chicche

Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Lessare gli spinaci e sminuzzarli finemente. Mettere su una spianatoia le patate ancora calde e impastarle con gli spinaci e con la ricotta precedentemente passata al setaccio. Aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto sodo. Come per gli gnocchi, formare delle biscette dello spessore di un dito che verranno poi tagliate con il coltello in pezzetti di circa 1 cm. Lessare le chicche in acqua bollente salata e quando salgono, scolarle.

Per il sugo

Fare un soffritto con la cipolla tagliata fine, la passata di pomodoro il burro, la panna da cucina e la salvia, in alternativa, condire con gorgonzola e noci o porcini e panna.



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Ristorante Rio Verde
Ingredienti e quantità

Dosi per 15 persone: 

Per le chicche

  • 1,5 kg di patate
  • 1 kg di farina tipo “0”
  • 5 etti di spinaci
  • 5 etti di ricotta fresca
  • 2 tuorli
  • sale q.b.
  • 3 etti di grana grattuggiato

Per il sugo

  • cipolla q.b.
  • burro q.b.
  • panna q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • salvia q.b.