Antipasto salumi e mignon di gnocco fritto

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Antipasti


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Descrizione:

Per gli gnocchi: mescolare bene tutti gli ingredienti con l’acqua frizzante fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e far riposare per circa 2 ore a temperatura ambiente coperto da un canovaccio. Quindi tirare la pasta sottile e ricavarne dei piccoli rombi. Friggere gli gnocchi ottenuti in abbondante strutto bollente. Servire con salumi.



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Osteria in Scandiano
Ingredienti e quantità
Dosi per 6 persone:

Per gli gnocchi

  • 500 gr di farina tipo "00" calibrata
  • 5 cucchiai di olio d’oliva 
  • acqua frizzante q.b.
  • sale q.b.

Per i salumi

  • 1 hg e ½ di salumi misti a persona (strologhino, Mortadella di Modena, culatello, prosciutto di Parma DOP, coppa e pancetta piacentina)