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Home >>Trattoria Cheterena
Situata nella piazzetta del centro storico di Fognano a pochi chilometri da Brisighella, l’antico borgo medievale e termale della Valle del Lamone, la trattoria Cheterena è gestita a livello familiare: Marco Costa si occupa della cucina e la moglie Loretta della sala. Il servizio è cordiale e le portate ben preparate, frutto di anni di esperienza. Situata nella piazzetta del centro storico di Fognano a pochi chilometri da Brisighella, l’antico borgo medievale e termale della Valle del Lamone, la trattoria Cheterena è gestita a livello familiare: Marco Costa si occupa della cucina e la moglie Loretta della sala. Il servizio è cordiale e le portate ben preparate, frutto di anni di esperienza. Tagliata all’olio di Brisighella, porcini fritti e l’originale piattino di bucce di patate fritte sono solo alcune delle proposte in menù, che si compone di piatti tipici, fra cui: crostini di fegatini, piadina e taglieri misti, pasta fatta in casa e tirata al matterello condita in varia maniera utilizzando prodotti del territorio, come i cappelletti al tartufo, le pappardelle alla lepre, i tortelloni della casa, oltre alle tagliatelle e ai curzul con scalogno romagnolo e pancetta. I secondi piatti spaziano dal cinghiale e capriolo in salmì con polenta, alla carne ai ferri, alla tagliata di manzo, in stagione servite anche con porcini freschi, fino alla fiorentina e al castrato. I dolci sono fatti in casa e variano durante la settimana, si possono gustare, tra altre prelibatezze, la torta al cioccolato, il tortino di castagne e il mascarpone. La carta dei vini predilige etichette locali, con possibilità di ordinare vino sfuso o al calice. Se nella bella stagione si può pranzare o cenare nella piazzetta esterna, caratteristica nella stagione invernale è una piccola saletta col camino acceso.

Trattoria

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Trattoria Cheterena

  • Piazza Garibaldi n° 7 , Fognano , 48013 , Brisighella
  • Provincia: Ravenna
  • Tel.: 0546/85008 339/2925693
  • Fax: 059/703027
  • E-mail: trattoriacheterena@cheapnet.it
  • Orario: mezzogiorno, sera -
  • Coperti: 80 di cui esterni 20
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Curzul con scalogno romagnolo e pancetta

Tagliata di fiorentina di razza Romagnola con rosmarino e olio di Brisighella

Tortino di castagne con panna montata e zabaione

Prezzo medio
indicativo di tre portate: € 30

  • Prenotazione consigliabile
  • Chiusura

    mercoledì

  • Specialità

    Carne, Pasta fresca

  • Possibilità di

    Menù vegano, Menù degustazione, Menù vegetariano, Menù ciliaci

  • Attività e eventi

    Cene/pranzi a tema

  • Servizi

    Dehor, Parcheggio pubblico antistante, Accetta carte di credito

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