Tortino di castagne con panna montata e zabaione
Tipologia ricetta: Dolci
Preparazione:
Riscaldare il latte e 250 gr di panna con lo zucchero. Prendere una ciotola e versarvi la farina di castagne, la vanillina e con una frusta amalgamare il tutto insieme al composto prima riscaldato. Mescolare bene e aggiungere l’uovo e l’Alchermes senza montare il composto. Imburrare gli stampini e riempirli fino a 3/4 col composto, cuocendoli in forno preriscaldato a 150° C per 20 minuti circa.
Per lo zabaione: con una frusta montare le uova e lo zucchero, aggiungendo il Marsala. Mettere a bagnomaria e portare a cottura, continuando a rimescolare con la frusta. Quando il composto risulterà della consistenza desiderata, togliere dal fuoco.
Montare la panna rimasta, senza zucchero, ben ferma.
Impiattare il tortino e guarnire con zabaione e panna a piacere e secondo la vostra fantasia.
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