Tortelloni burro e oro
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per il ripieno: mescolare tutti gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe. Eventualmente aggiungere altro Parmigiano Reggiano.
Per la sfoglia: sulla spianatoia disporre la farina a fontana, poi le uova e gli spinaci. Impastare e lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti, coperto da uno strofinaccio. Successivamente tirare la sfoglia non troppo sottile e tagliare dei quadrati di circa 6x6 cm. Riempirli con molto ripieno, poiché i tortelloni devono risultare abbastanza grossi, chiuderli a triangolo e poi unire gli angoli estremi dando la forma del tortellone.
Per la salsa di pomodoro: tagliare a julienne le verdure (carote, sedano e cipolle) e farle soffriggere in olio d’oliva finché non si rosola la cipolla. Nel tegame unire i pelati al soffritto e far cuocere a fuoco lento per 2 o 3 ore circa. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere un po’ di zucchero se la passata risulta acida. Per ultimo passare il tutto col passaverdure manuale.
Cuocere i tortelloni in brodo bollente e successivamente tirarli in padella con una noce di burro e la salsa di pomodoro, preparata precedentemente e fatta restringere al punto giusto.
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