Tortellini nel brodo “buono”
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per il brodo: in una pignatta capiente mettere la gallina, la carne e le ossa di manzo, sedano, carota, cipolla e un pomodoro intero. Aggiungere acqua fredda fino a coprire abbondantemente la carne avendo cura di mettere un po’ di sale. Far sobbollire per 3-4 ore.
Per il ripieno: macinare finemente la polpa di vitello assieme a quella del maiale, la mortadella e il gambuccio di prosciutto di Parma. Aggiungere il Parmigiano e la noce moscata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la sfoglia: disporre la farina a forma di fontana, aggiungere al centro le uova e impastare. Lasciare riposare per circa ½ ora. Tirare l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia in quadrati di circa 2 cm e disporre su di essi il ripieno. Chiudere i quadrati in due formando così dei triangoli, Per il brodo: in una pignatta capiente mettere la gallina, la carne e le ossa di manzo, sedano, carota, cipolla e un pomodoro intero. Aggiungere acqua fredda fino a coprire abbondantemente la carne avendo cura di mettere un po’ di sale. Far sobbollire per 3-4 ore. Per il ripieno: macinare finemente la polpa di vitello assieme a quella del maiale, la mortadella e il gambuccio di prosciutto di Parma. Aggiungere il Parmigiano e la noce moscata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Per la sfoglia: disporre la farina a forma di fontana, aggiungere al centro le uova e impastare. Lasciare riposare per circa ½ ora. Tirare l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia in quadrati di circa 2 cm e disporre su di essi il ripieno. Chiudere i quadrati in due formando così dei triangoli, unire le punte alla base in modo da ottenere la classica forma a tortellino. Cuocere quindi i tortellini nel brodo bollente.
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