Tortelli al formaggio di Fossa con olio di Brisighella, timo e pepe nero
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per la pasta: su un tagliere disporre la farina e creare un incavo al centro (la tipica "fontana"). Rompervi le uova, aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e impastare. Poi mettere a riposare l'impasto.
Per il ripieno: nel frattempo preparare il ripieno con la ricotta, un rosso d’uovo il Parmigiano grattugiato e 50 gr di formaggio di Fossa grattugiato. Amalgamare bene e mettere in una tasca da pasticceria.
Tirare la pasta dello spessore desiderato e tagliare dei quadrati di 6 cm di lato, mettere al centro la giusta quantità di ripieno e chiuderli a triangolo. Sigillare i tortelli sui lati “segnandoli“ con una forchetta.
In una padella mettere 4 cucchiai di olio extravergine, il timo sfogliato e il pomodoro privato della pelle e dei semi e tagliato a cubetti e un pizzico di sale, riscaldare leggermente senza fare soffriggere.
Cuocere i tortelli in acqua salata e passarli nella padella con la salsa. Disporli nei piatti condendoli con l’olio al timo e il pomodoro a cubetti, finire con il rimanente formaggio di Fossa grattugiato e una abbondante pepata.
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