Lombata di Mora romagnola con scalogni caramellati all’aceto balsamico e patate al rosmarino
Tipologia ricetta: Secondi piatti
Preparazione:
Pelare e lavare le patate, tagliarle a fette di circa 5 mm di spessore, condirle con olio, sale, pepe, rosmarino e metterle in forno a 200° C per 20 minuti circa. Mettere lo zucchero in una padella con un cucchiaio di acqua e farlo cuocere fino a che comincia a caramellare, aggiungere gli scalogni sbucciati, la foglia di alloro, l’aceto balsamico e sale quanto basta. Lasciare cuocere finchè diventa sciropposo. Tagliare la carne a tocchetti di 50 gr circa e cuocerli in una padella antiaderente con olio, uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di rosmarino. Avere cura di tenere la fiamma viva perché la carne si rosoli bene su tutti i lati e rimanga succulenta al centro, salare e pepare solo a cottura ultimata.
Mettere su ogni piatto le patate disposte a mo’ di tortino, metterci sopra la carne e finire con gli scalogni caramellati e il loro sciroppo di balsamico.
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