Pollo alla diavola con patate alla vecchia maniera
Tipologia ricetta: Secondi piatti
Preparazione:
Tagliare i polli a metà, batterli con il batticarne, dopo di che metterli in una casseruola e marinarli con limoni spremuti, teste di aglio, sale, pepe, salvia, vino e rosmarino. Lasciare la marinatura in frigorifero per almeno 24 ore. Per la cottura preparare un bel fuoco di legna (possibilmente quercia). Una volta che si è formata la brace mettere sulla griglia, ben riscaldata in precedenza, il pollo tolta dalla marinatura. Con un pennello ungere il pollo e appoggiarlo sulla griglia, girarlo spesso e far abbrustolire la pelle. Dopo circa 30-40 minuti, a seconda della grandezza, il pollo è pronto.
Pelare le patate e tagliarle a spicchi grossi almeno 2 o 3 centimetri, lasciarle a bagno in un recipiente pieno d’acqua per almeno 30 minuti, poi sciogliere lo strutto in una padella di rame e, una volta giunto a temperatura, buttare le patate, asciugate, in cottura. È importante che le patate siano ben asciutte. Una volta dorate, metterle sopra alla carta gialla con abbondante rosmarino e sale a piacere.
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