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Gnocchetti di patate al ragù di sgombro
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per gli gnocchi: fare bollire le patate e controllare con una forchetta la giusta cottura (sono pronte quando la forchetta entra senza usare molta forza). Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, salarle a piacere, aggiungere la farina e l'uovo e impastare bene. Dall'impasto prendere un pezzo e stenderlo con le mani fino a raggiungere lo spessore di circa 2 centimetri e tagliarli della grandezza desiderata.
Per il condimento: sfilettare gli sgombri, togliere le spine centrali e tagliarli a pezzi irregolari. In un tegame, brasare la cipolla precedentemente tagliata a julienne, aggiungere la polpa di pomodoro e un bicchiere d'acqua e cucinare per 5 muti. Poi aggiungere lo sgombro, il basilico e aggiustare di sale e pepe. Cucinare per circa 30 minuti ricordandosi di mescolare di tanto in tanto.
In abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchi, scolarli e saltarli in padella con il ragù, ultimare la cottura e aggiungere un filo d'olio a crudo. Servire in un piatto fondo.
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