Gnocchetti di patata con canocchie
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per gli gnocchi
Lessare le patate e sbucciarle a caldo, schiacciarle e impastarle con la farina e l’uovo intero fino ad ottenere un impasto compatto e malleabile. Dividere il composto in tanti filoncini (cilindri) di spessore di 2-3 centimetri e con un coltello a lama tagliare dei piccoli gnocchi.
Per il sugo
Mondare lavare e tritare lo scalogno, quindi soffriggerlo con 4 cucchiai di olio extravergine. Pulire le canocchie pelandole completamente, aggiungerle al soffritto con il peperone in precedenza tagliato a pezzetti e amalgamare con un cucchiaio di passata di pomodoro. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente avendo cura di scolarli appena affiorano in superficie.
Versali in padella con il sugo e saltare a fuoco vivo per pochi minuti. Servire ben caldi.
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