Tortelli di zucca e Parmigiano

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Per il ripieno
Lavare la zucca, tagliarla in quattro parti e metterla nel forno a 180° fino a cottura. Lasciarla raffreddare, sbucciarla e togliere i semi. In una terrina schiacciare con una forchetta la polpa ottenuta.  Aggiungere gli altri ingredienti del ripieno e amalgamare bene il composto.
Per i tortelli
Impastare gli ingredienti, lasciare riposare 30 minuti.  Tirare la sfoglia a strisce larghe e disporre il ripieno sulla pasta a mucchietti equidistanti tra loro. Ripiegare quindi la sfoglia su se stessa avendo cura di togliere l’aria. Con la rotella ricavare i classici tortelli.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per circa 4 minuti  e condire nel piatto, con burro fuso “sbianchè” (privato della caseina e lattosio). Aggiungere una generosa spolverata di parmigiano reggiano invecchiato 24 mesi.



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Trattoria Belvedere
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone

Per la sfoglia

  • 1kg di farina
  • 6 uova intere
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • ½ bicchiere d’acqua sale q.b

Per il ripieno

  • 1 zucca “mantovana”
  • 2 hg di Parmigiano invecchiato 24 mesi
  • 150 gr di amaretti tritati fini
  • 200 gr di mostarda mista piccante (passata a crema)
  • sale pepe e noce moscata q.b.
  • 1 pizzico di caffè in polvere