Tortelli di zucca e parmigiano
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per il ripieno
Lavare la zucca, tagliarla in quattro parti e metterla nel forno a 180° fino a cottura. Lasciarla raffreddare, sbucciarla e togliere i semi. In una terrina schiacciare con una forchetta la polpa ottenuta. Aggiungere gli altri ingredienti del ripieno e amalgamare bene il composto.
Per i tortelli
Impastare gli ingredienti, lasciare riposare 30 minuti. Tirare la sfoglia a strisce larghe e disporre il ripieno sulla pasta a mucchietti equidistanti tra loro. Ripiegare quindi la sfoglia su se stessa avendo cura di togliere l’aria. Con la rotella ricavare i classici tortelli.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per circa 4 minuti e condire nel piatto, con burro fuso “sbianchè” (privato della caseina e lattosio). Aggiungere una generosa spolverata di parmigiano reggiano invecchiato 24 mesi.
0 comments on Tortelli di zucca e parmigiano