Tortelli di zucca

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Per il ripieno: cuocere al forno una zucca molto dolce e farinosa e, una volta cotta, spolparla. Aggiungere alla zucca il Parmigiano, un po’ di pangrattato e gli amaretti pestati al mortaio. Profumare con un po’ di cannella e un pizzico di pepe ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Per la pasta: preparare la classica sfoglia e tirarla fino ad ottenere uno spessore non troppo sottile. Ritagliare dei quadrati di circa 7 cm. di lato e, aiutandosi con un cucchiaio, disporre su di essi il ripieno preparato. Chiudere i quadrati pressando bene il bordo con le dita in modo da ottenere la classica forma del tortello. Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro fuso e Parmigiano Reggiano grattugiato.


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Ristorante “Trattoria da Probo”
Ingredienti e quantità
Dosi per 6 persone:

Per il ripieno

  • 3 kg di zucca
  • 300 gr di Parmigiano Reggiano DOP
  • 200 gr di amaretti
  • burro q.b.
  • cannella q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Per la pasta

  • 600 gr di farina
  • 6 uova