LogoLogo Light
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • You are here:
  • Home
  • Tortelli di zucca
               
Home >>Tortelli di zucca

Clicca sulla foto per ingrandirla

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tortelli di zucca

Tipologia ricetta: Primi piatti

Preparazione: Per il ripieno: cuocere al forno una zucca molto dolce e farinosa e, una volta cotta, spolparla. Aggiungere alla zucca il Parmigiano, un po’ di pangrattato e gli amaretti pestati al mortaio. Profumare con un po’ di cannella e un pizzico di pepe ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Per la pasta: preparare la classica sfoglia e tirarla fino ad ottenere uno spessore non troppo sottile. Ritagliare dei quadrati di circa 7 cm. di lato e, aiutandosi con un cucchiaio, disporre su di essi il ripieno preparato. Chiudere i quadrati pressando bene il bordo con le dita in modo da ottenere la classica forma del tortello. Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro fuso e Parmigiano Reggiano grattugiato.

Stampa la ricetta
0 comments on Tortelli di zucca
Ricette Tipiche
Dosi per 6 persone:

Per il ripieno

  • 3 kg di zucca
  • 300 gr di Parmigiano Reggiano DOP
  • 200 gr di amaretti
  • burro q.b.
  • cannella q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Per la pasta

  • 600 gr di farina
  • 6 uova
Scroll

© 2021 CAT - Centro di Assistenza Tecnica alle imprese - Confesercenti Emilia Romagna s.r.l. - P.I. 02024291201

Comments
    Latest Posts
    • Gestire al meglio le recensioni on-line e le schede di Google My Business.21 Giugno 2021
    • Saporìe a Cesena24 Settembre 2009
    • È nato “Tipico a Tavola”24 Settembre 2009