Tortelli burro e salvia

Pasta fresca fatta a mano

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Per la pasta

Preparare la sfoglia impastando la farina con le uova, un pizzico di sale e poca acqua tiepida. Tirare una sfoglia sottile, tagliarla in strisce larghe circa 7-8 cm e quindi in rombi.

Per il ripieno

Lessare 3 etti di spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli fini. Unire quindi la ricotta, il Parmigiano Reggiano, le uova, il sale e la noce moscata. Amalgamare fino a ottenere un impasto consistente.
Mettere su ciascun rombo di pasta un poco di ripieno e chiuderlo partendo da un angolo, fino a formare una treccia.

Lessare i tortelli in abbondante acqua salata e appena vengono a galla scolarli e condirli con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato.



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Antica Osteria al Cavaliere Nero
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone: 

Per la pasta

  • 400 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • acqua tiepida q.b.

Per il ripieno

  • 300 gr di spinaci o erbette
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata q.b.

Per il condimento

  • burro e salvia q.b.