LogoLogo Light
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • You are here:
  • Home
  • Tortelli burro e salvia
               
Home >>Tortelli burro e salvia

Clicca sulla foto per ingrandirla

Tortelli burro e salvia

Tipologia ricetta: Primi piatti

Preparazione:

Per la pasta

Preparare la sfoglia impastando la farina con le uova, un pizzico di sale e poca acqua tiepida. Tirare una sfoglia sottile, tagliarla in strisce larghe circa 7-8 cm e quindi in rombi.

Per il ripieno

Lessare 3 etti di spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli fini. Unire quindi la ricotta, il Parmigiano Reggiano, le uova, il sale e la noce moscata. Amalgamare fino a ottenere un impasto consistente.
Mettere su ciascun rombo di pasta un poco di ripieno e chiuderlo partendo da un angolo, fino a formare una treccia.

Lessare i tortelli in abbondante acqua salata e appena vengono a galla scolarli e condirli con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato.

Stampa la ricetta
0 comments on Tortelli burro e salvia
Antica Osteria al Cavaliere Nero

Dosi per 4 persone: 

Per la pasta

  • 400 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • acqua tiepida q.b.

Per il ripieno

  • 300 gr di spinaci o erbette
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata q.b.

Per il condimento

  • burro e salvia q.b.
Scroll

© 2021 CAT - Centro di Assistenza Tecnica alle imprese - Confesercenti Emilia Romagna s.r.l. - P.I. 02024291201

Comments
    Latest Posts
    • Gestire al meglio le recensioni on-line e le schede di Google My Business.21 Giugno 2021
    • Saporìe a Cesena24 Settembre 2009
    • È nato “Tipico a Tavola”24 Settembre 2009