Tagliolini al sugo di cozze

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Pulire le cozze e metterle in una padella con un po’ d’acqua, coprire e far cuocere a fuoco vivo in modo che si aprano. Raffreddare e togliere la polpa dal guscio, quindi tagliarla finemente. Fare un soffritto con uno spicchio di aglio e la cipolla, aggiungere quindi le cozze e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Mettere un pizzico di sale grosso di Cervia e di peperoncino, aggiungere quindi i pomodori tagliati a dadolini e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, far sobbollire per circa 20 minuti a fuoco lento. Scolare i taglioni e far saltare nella padella con il ragù di cozze. Servire caldo.


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Ristorante Osteria Pizzeria Gabbiano
Ingredienti e quantità

Dosi per  4 persone: 

  • 400 gr di tagliolini fatti a mano
  • 500 gr di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cipolla
  • 3 pomodori medi maturi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio di oliva q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale grosso di Cervia q.b.
  • peperoncino q.b.