Suro al tegame

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Preparazione:

Spellare e spinare i suri, quindi sfilettare e ottenere 8 filetti. Creare un trito con rosmarino, aglio tritato fine, peperoncino, sale grosso e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Emulsionare  i filetti con il trito e riporre in frigo per circa ½ ora. Prendere quindi un tegame da forno, oliarlo e mettere i 4 rami di rosmarino interi, su cui verranno appoggiati i filetti di pesce; aggiungere quindi i pomodori tagliati e conditi e spolverizzare con il pangrattato e il grana. Aggiungere il vino e scaldare sul fornello, nel momento in cui prende bollore coprire e mettere in forno a 200° per circa 10 minuti (deve rimanere umido). Nel momento del servizio spolverizzare con pepe bianco.


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Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone: 

  • 4 suri (corrispondono ad 1 kg circa)
  • 5 rami di rosmarino
  • 3 spicchi di aglio
  • pane grattato e formaggio grana q.b.
  • 4 pomodori medi
  • sale grosso di Cervia q.b.
  • pepe bianco in grani
  • 1 peperoncino fresco sminuzzato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ¼ di vino bianco dei colli del Bidente