LogoLogo Light
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • You are here:
  • Home
  • Suro al tegame
               
Home >>Suro al tegame

Clicca sulla foto per ingrandirla

Suro al tegame

Tipologia ricetta: Secondi piatti

Preparazione: Spellare e spinare i suri, quindi sfilettare e ottenere 8 filetti. Creare un trito con rosmarino, aglio tritato fine, peperoncino, sale grosso e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Emulsionare  i filetti con il trito e riporre in frigo per circa ½ ora. Prendere quindi un tegame da forno, oliarlo e mettere i 4 rami di rosmarino interi, su cui verranno appoggiati i filetti di pesce; aggiungere quindi i pomodori tagliati e conditi e spolverizzare con il pangrattato e il grana. Aggiungere il vino e scaldare sul fornello, nel momento in cui prende bollore coprire e mettere in forno a 200° per circa 10 minuti (deve rimanere umido). Nel momento del servizio spolverizzare con pepe bianco.

Stampa la ricetta
0 comments on Suro al tegame
Ricette Tipiche

Dosi per 4 persone: 

  • 4 suri (corrispondono ad 1 kg circa)
  • 5 rami di rosmarino
  • 3 spicchi di aglio
  • pane grattato e formaggio grana q.b.
  • 4 pomodori medi
  • sale grosso di Cervia q.b.
  • pepe bianco in grani
  • 1 peperoncino fresco sminuzzato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ¼ di vino bianco dei colli del Bidente
Scroll

© 2021 CAT - Centro di Assistenza Tecnica alle imprese - Confesercenti Emilia Romagna s.r.l. - P.I. 02024291201

Comments
    Latest Posts
    • Gestire al meglio le recensioni on-line e le schede di Google My Business.21 Giugno 2021
    • Saporìe a Cesena24 Settembre 2009
    • È nato “Tipico a Tavola”24 Settembre 2009