Sarde marinate all’ aceto e cipolla bianca
Tipologia ricetta: Antipasti
Preparazione: Pulire le sarde privandole della testa, dell’intestino e delle squame. Lavarle bene sotto l’acqua e asciugarle con un panno. Intanto, riscaldare in una casseruola l’olio di arachidi e, raggiunta la temperatura di 170°, friggere le sarde precedentemente infarinate. Una volta cotte, scolarle dall’olio, asciugarle, peparle e salarle a piacimento. Pulire le cipolle e tagliarle a julienne, farle quindi rosolare in una padella, a fuoco lento, con dell’olio extravergine di oliva. Salare e mettere le foglie di alloro. Una volta che le cipolle si saranno appassite, sfumarle con l’aceto bianco. Quando i liquidi saranno evaporati, spegnere il fuoco e far raffreddare la cipolla. Su un piatto di portata mettere le sarde e adagiarvi sopra la cipolla cotta. Servire con un filo di olio e una spolverata di prezzemolo tritato.
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