Sformatino su fonduta al fossa

Tipologia ricetta: Antipasti


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Preparazione:

Montare i bianchi assieme allo squacquerone e la panna. Cuocere il composto ottenuto a vapore per circa un’ora a 85°.

Preparare la fonduta sciogliendo il burro in un tegamino, quindi aggiungere la farina setacciata e mescolare. Fuori dal fuoco aggiungere il latte e il formaggio di fossa grattugiato avendo cura di mescolare bene. Rimettere sul fuoco e cuocere finchè la salsa non comincerà a bollire ed ad addensarsi. Aggiungere un pizzico di sale. Portare a bollore e fare restringere.

Servire a freddo lo sformatino, con una colata di fonduta di fossa.



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Locanda dell’Ambra
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone

  • 2 bianchi d’uovo
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 grammi squacquerone
  • un pizzico di sale

Per la fonduta:

  • una noce di burro
  • 50 gr di formaggio di fossa grattugiato
  • 70 ml di latte
  • un cucchiaio di farina
  • un pizzico di sale