Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello
Mezze lune alla zucca e fossa di Ambra di Talamello
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per il ripieno: cuocere in padella la zucca tagliata a cubetti con il timo e poco olio. Raff reddarla e amalgamarla con la ricotta e il fossa grattugiato.
Per la pasta: disporre su una spianatoia la farina a forma di fontana e al centro rompervi le uova. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare una sfoglia sottile, quindi disporre su di una metà tanti mucchietti di ripieno a ugual distanza tra loro. Ricoprire con l’altra metà di sfoglia. Aiutandosi con l’apposito stampino, formare le classiche “mezze lune”.
Cuocere le mezze lune in acqua bollente e salata, quindi tirarle in padella aggiungendo il formaggio di fossa grattugiato.
0 comments on Mezze lune alla zucca e fossa di Ambra di Talamello