Savor della casa con ricotta di fattoria e piadina

Tipologia ricetta: Antipasti


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Preparazione:

Preparazione savor Mettere a bollire il mosto fino a ridurre il volume della metà. Aggiungere la frutta già sbucciata e preparata a pezzetti. Lasciare bollire il tutto per almeno 5 ore. Il savor risulta cotto quando il succo è denso e scuro (colore del caramello). Si conserva in cantina, in vasi di vetro, per circa 2 anni. Preparazione piadine Disporre la farina a fontana, aggiungere strutto, acqua, sale e lievito. Impastare velocemente fino a creare un impasto liscio. Tagliare in 7 panetti e lasciare riposare coperti con panno umido o in sacchetto di plastica per 1 oretta. Scaldare una teglia per piadina. Stendere le piadine in dischi di circa 20 cm di diametro e mettere sulla teglia bollente. Forare le piadine con una forchetta e cuocere 5 minuti per parte (girare 3 volte). Composizione piatto Comporre il piatto con la piadina tagliata a spicchi accompagnata da piccole quenelle di ricotta vaccina (1/2 kg per 7 persone) e dal savor posto in una ciotolina. . . . >>>



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Ristorante Osteria Cerina
Ingredienti e quantità

Dosi per 7 persone:

Ingredienti per 10 kg. di savor (dose per più di 7 persone)

  • 10 lt di mosto di Sangiovese
  • 4 kg. mele e pere cotogne
  • 1 kg. melone invernale
  • 500 gr. di noci
  • 500 gr. di mandorle
  • 200 gr. pinoli
  • 1 kg. di fichi secchi
  • 2 kg. di pere a pasta dura

Ingredienti per 7 piadine

  • 1 kg di farina 0
  • 200 gr. di strutto
  • 2 bicchieri di acqua tiepida
  • sale di Cervia q.b.
  • 20 gr. di lievito in polvere