Savor della casa con ricotta di fattoria e piadina
Tipologia ricetta: Antipasti
Preparazione:
Preparazione savor
Mettere a bollire il mosto fino a ridurre il volume della metà. Aggiungere la frutta già sbucciata e preparata a pezzetti. Lasciare bollire il tutto per almeno 5 ore. Il savor risulta cotto quando il succo è denso e scuro (colore del caramello). Si conserva in cantina, in vasi di vetro, per circa 2 anni.
Preparazione piadine
Disporre la farina a fontana, aggiungere strutto, acqua, sale e lievito. Impastare velocemente fino a creare un impasto liscio. Tagliare in 7 panetti e lasciare riposare coperti con panno umido o in sacchetto di plastica per 1 oretta. Scaldare una teglia per piadina. Stendere le piadine in dischi di circa 20 cm di diametro e mettere sulla teglia bollente. Forare le piadine con una forchetta e cuocere 5 minuti per parte (girare 3 volte).
Composizione piatto
Comporre il piatto con la piadina tagliata a spicchi accompagnata da piccole quenelle di ricotta vaccina (1/2 kg per 7 persone) e dal savor posto in una ciotolina.
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