Mezze lune alla zucca e fossa di Ambra di Talamello

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Per il ripieno: cuocere in padella la zucca tagliata a cubetti con il timo e poco olio. Raff reddarla e amalgamarla con la ricotta e il fossa grattugiato.

Per la pasta: disporre su una spianatoia la farina a forma di fontana e al centro rompervi le uova. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare una sfoglia sottile, quindi disporre su di una metà tanti mucchietti di ripieno a ugual distanza tra loro. Ricoprire con l’altra metà di sfoglia. Aiutandosi con l’apposito stampino, formare le classiche “mezze lune”.

Cuocere le mezze lune in acqua bollente e salata, quindi tirarle in padella aggiungendo il formaggio di fossa grattugiato.



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Locanda dell’Ambra
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone

Per la sfoglia

  • 300 gr di farina
  • 3 uova

Per il ripieno

  • 100 gr di ricotta fresca
  • 50 gr di zucca
  • 50 gr di formaggio fossa di Talamello grattugiato
  • olio d’oliva extravergine q.b.
  • timo, pepe, sale