Galletto alla romagnola

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Preparazione:

Prendere un galletto di circa 1,5 kg., fiammeggiarlo e tagliarlo in 8 pezzi. Metterlo poi in una padella a bordo alto con un trito di aglio, rosmarino e salvia; salare. Rosolare il tutto con olio extra vergine d’oliva e successivamente bagnare con vino bianco e fare andare per ½ ora circa. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e finire la cottura in forno per un’altra ora. Aggiungere quindi delle patate a spicchi, precedentemente cotte al forno e amalgamare il tutto.


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Ristorante Osteria Cerina
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 1 galletto di circa
  • 1,5 kg
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • ½ bicchiere di vino bianco Trebbiano
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 pomodori
  • 4 patate
  • 1 rametto di salvia
  • Sale di Cervia q.b.