Flan di marroni di Castel del Rio con gelato di crema

Tipologia ricetta: Dolci


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Preparazione:

Ammorbidire il burro nella planetaria con l’apposito attrezzo tipo foglia. Aggiungere lo zucchero a velo un po’ per volta, poi le uova intere e i tuorli,ed infine il cacao e la farina di castagne, sempre gradatamente. Incorporare a filo la panna non fredda ma a temperatura ambiente. Preparare gli stampini imburrati e infarinati, mettere dentro l’impasto e poi infornare a 180° C per 8-10 minuti. Il cuore deve rimanere liquido.

Per il gelato: bollire il latte con la stecca di vaniglia, poi aggiungere le uova, lo zucchero, lo stabilizzante e il latte freddo e mettere il tutto nella macchina per fare il gelato.

Servire il flan caldo con la pallina di gelato, spolverare con lo zucchero a velo.



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Ristorante Naldi
Ingredienti e quantità

Dosi per 6-8 persone:

  • 225 gr di burro morbido
  • 285 gr di zucchero a velo
  • 6 uova
  • 6 tuorli
  • 100 gr di cacao amaro
  • 130 gr di farina di castagne di Castel del Rio
  • 325 gr di panna

Per il gelato

  • ½ lt di latte
  • 3 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 5 gr di stabilizzante
  • 1 stecca di vaniglia
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOCG Albana Passito