Cappellettini di carne al tartufo stagionale
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per il ripieno: cuocere la carne e macinarla. In un recipiente aggiungere alla carne il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e la noce moscata. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la pasta: stendere la farina sul tagliere a forma di fontana e al centro rompervi le uova. Impastare fino ad ottenere un composto uniforme. Con il matterello tirare una sfoglia sottile e ricavare dei piccoli quadrati, al centro di ognuno mettere un po’ di ripieno, poi chiuderli formando il tradizionale cappelletto piccolo.
Per il condimento: in un tegame amalgamare il burro fuso, il pecorino e il tartufo fresco stagionale ridotto a scaglie. Aggiungere sale e pepe.
Cuocere i cappellettini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nel tegame con la salsa di condimento. Servirli con lamelle di tartufo sul piatto e piccole scaglie di formaggio di fossa di Talamello.
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