Coniglio al finocchio selvatico

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Preparazione:

Tritare il prosciutto e la pancetta e farcire l’interno del coniglio con il composto ottenuto, uno spicchio d’aglio e un rametto di finocchio selvatico. Ungere l’esterno del coniglio con olio extravergine di oliva, salare e pepare. Cuocere in forno a calore medio, per circa 2 ore e mezza, avendo cura di bagnarlo spesso alternativamente con vino bianco o con un infuso preparato facendo bollire per due minuti in acqua calda due spicchi di aglio e il finocchio selvatico.


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Osteria La Corte di Berengario II
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone

  • 1 coniglio intero
  • 40 gr di finocchio selvatico
  • 100 gr di pancetta fresca
  • 100 gr di prosciutto crudo del Montefeltro
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva DOP
  • sale e pepe q.b.