Ciambella ferrarese

Tipologia ricetta: Dolci


Clicca sulla foto per ingrandirla

Preparazione:

Sbattere le uova in una terrina con lo zucchero. Quando il composto sarà ben montato, unire poco alla volta la farina setacciata, il burro fuso e il latte. Versare il lievito in polvere e la vanillina. Imburrare abbondantemente uno stampo con il buco in mezzo, cospargerlo di farina e versare l’impasto. Spennellare la superficie con rosso d’uovo sbattuto, guarnire con lo zucchero in granelli e infornare in forno caldo per mezz’ora.


Stampa la ricettaStampa la ricetta
Trattoria la Romantica
Ingredienti e quantità

Dosi per 6 persone:

  • 500 gr. di farina 00
  • 250 gr. di zucchero semolato
  • 150 gr. di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • 4 uova
  • ½ bicchiere di latte