Bomba di riso con funghi porcini

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Soffriggere un trito di cipolla, sedano e aglio e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere i funghi tritati, precedentemente messi in ammollo e far cuocere.

Aggiungere il riso e portarlo a cottura aggiungendo il brodo, man mano che il riso lo assorbe. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di panna e il prezzemolo.

Versare il risotto in uno stampo, precedentemente foderato con prosciutto cotto. Lasciare riposare, poi capovolgere lo stampo in un piatto di portata guarnendolo a piacere, con uno stracotto di filetto di manzo, preparato anzitempo con il metodo più gradito.

A piacimento aggiungere Parmigiano Reggiano fresco.



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Ristorante Casa Maffei da Natale
Ingredienti e quantità
Dosi per 4 persone:
  • 250 gr di riso Arborio
  • 100 gr di funghi porcini
  • 2 fette sottili di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 cipolla media
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.