Antipasto di salumi del Montefeltro con piadina

Piadina fresca fatta a mano

Tipologia ricetta: Antipasti


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Preparazione:

Per le piadine
Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale grosso schiacciato in un pestello, lo strutto, il bicarbonato, latte tiepido e l’acqua tiepida. Amalgamare tutto fino a formare un panetto omogeneo. Dividerlo in 4 palline e lasciarle riposare per circa 1 ora. Stendere quindi l’impasto con il mattarello fino a formare 4 piadine. Cuocere quindi sulla teglia ben calda.


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Osteria La Corte di Berengario II
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 12 fette di prosciutto del Montefeltro
  • 12 fette lonzino di San Leo
  • 24 fette di salame di San Leo

Per le piadine 

  • 500 gr di farina
  • 20 gr di sale grosso
  • 80 gr di strutto
  • 100 gr  di latte tiepido
  • acqua tiepida q.b.