Ravioli al formaggio di fossa di Talamello con radicchio rosso
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per il ripieno: preparare un soffritto con olio extravergine d’oliva, scalogno e aglio.
Tagliare il radicchio a striscioline salarlo e brasarlo nel soffritto. Una volta raffreddato, amalgamare con ricotta formaggio fresco, Parmigiano Reggiano e noce moscata.
Per i ravioli: disporre la farina a fontana e versarvi al centro le uova. Impastare fino a formare un impasto omogeneo da lasciare riposare circa mezz’ora.
Tirare la sfoglia con il matterello di uno spessore di circa 2 mm.
Disporre su una metà della sfoglia piccoli mucchietti di ripieno di ugual misura e a ugual distanza, quindi e ripiegare l’altra metà di sfoglia sopra avendo cura di premere con le dita attorno al ripieno per fare uscire bene l’aria. Tagliare i ravioli con una rotella dentellata.
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata quindi cuocere i ravioli.
In una padella sciogliere il formaggio di fossa con olio extravergine d’oliva ed un po’ dell’ acqua di cottura dei ravioli. Scolare i ravioli e versarli in padella e amalgamarli con la salsa. Servili aggiungendo con scaglie di fossa.
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