Zuppa inglese
Tipologia ricetta: Dolci
Preparazione:
Far bollire il latte con la stecca di vaniglia spezzata e togliere dal fuoco. In un recipiente a parte amalgamare per bene lo zucchero, le uova e la farina. Unire poi il latte caldo agli ingredienti così amalgamati e rimettere sul fuoco. Mescolare fino a che il composto non sta per addensarsi, togliere dal fuoco e lasciar riposare. Intanto bagnare i savoiardi con i due liquori. Posizionare un savoiardo per ogni coppetta monoporzione. Riportare la crema sul fuoco rimescolandola bene; raggiunta la consistenza desiderata versarla nelle coppette monodose fino a riempirle per metà. Nella crema rimanente aggiungere il cioccolato fondente, tagliuzzato molto finemente, amalgamare bene e usarla per finire di riempire le coppette.
Servire le coppette con la zuppa inglese calde, fredde o a temperatura ambiente secondo i propri gusti.
0 comments on Zuppa inglese