Crescentine di farro bio integrale con affettati e formaggi del territorio, marmellata, pesto montanaro e mignon di pinzimonio
Tipologia ricetta: Antipasti
Preparazione:
Per la biga: setacciare la farina “00”, unire il lievito e impastare con acqua. Riporre in frigorifero e coprire. Lasciare lievitare almeno 12 ore.
Per le crescentine: setacciare le due farine, versarle sulla spianatoia a fontana, poi unire la biga (a temperatura ambiente). Unire acqua e latte in uguale misura, lo zucchero e impastare. Incorporare lo strutto e rimpastare. Unire il sale. Lasciare lievitare fino a che l’impasto raddoppia di volume. Stenderlo con il matterello e coppare nelle dimensioni volute. Lasciare lievitare almeno ½ ora.
Cuocere la pasta con apposita tigelliera in pietra refrattaria, servire con salumi e formaggi dell’Appennino modenese, accompagnare con marmellata, pesto montanaro e le verdure in pinzimonio.
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