Tortelloni di farro al ripieno di ricotta, con zucchine e speck
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per i tortelloni: su una spianatoia, disporre le due farine e impastarle con un po’ d’acqua. Poi aggiungere i tuorli d’uovo e continuare ad impastare. Tirare la sfoglia fino ad ottenere uno strato sottile. Ricavare dei riquadri, di circa 10 cm di diametro, e riporre sopra ognuno di essi una noce di ricotta. Chiudere la pasta sfoglia piegando il riquadro lungo la diagonale per ottenere un triangolo; far aderire i bordi per evitare che si aprano durante la cottura; infine afferrare le due estremità e congiungerle dandogli la forma tipica del tortellone.
Per il condimento: in una padella saltare con un filo d’olio extravergine di oliva lo speck e la zucchina, entrambi tagliati a julienne.
Bollire i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli e farli saltare nella padella con il condimento. Impiattare e aggiungere una grattata di ricotta salata.
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